お家にあるもので!スピード冷奴3品
今回はお家にあることの多い食材を使って、「スピード冷奴3品」ご紹介します!
改めましてこんにちは!ゆんです٩( 'ω' )و
このブログではお豆腐をテーマに「低カロリー低コスト」な美味しいレシピをお届けしています。
もし興味のある方は、読者登録してもらえたら嬉しいです!
はい!ということで、どのご家庭にもよく常備してあるだろう!という食材を使った冷奴をご紹介します。
しかも今回はスピード重視な、あと一品欲しいときにパパッと作れてしまうものを厳選しました!
ぜひ最後までご覧ください♪
ではまず一品目。
トマトバジル冷奴
・トマト
・チューブのバジル
・オリーブオイル
・塩
①トマトを食べやすい大きさにする。
②ボウルにトマト、チューブのバジル、オリーブオイル、塩を入れて混ぜる。
③盛り付けて完成!
チューブのバジルを使うことで、簡単そしてパパッと作れちゃいます。
トマトがあればいつでも作れちゃいますね!
では、お次。
ツナマヨ冷奴
・ツナ
・マヨネーズ
・黒胡椒
①ツナは油を切って、マヨネーズと混ぜ合わせる。
②豆腐に混ぜ合わせたツナマヨをのせる。
③最後に黒胡椒をかけて完成!
おつまみにもなる、お酒に合う一品です。
では最後はこちら!
納豆おろしポン酢
・納豆
・大根(少量)
・ポン酢
・大葉
①納豆の上から大根をおろし、ポン酢をかけて混ぜる。
②豆腐の上にかけて、刻んだ大葉をのせて完成!
大根おろしが入ることにより納豆のねばねばが軽減され、食べやすくなります!
直接納豆の上に大根をおろすことで、洗い物を減らせるのでラクなんです。
簡単でおいしいのでオススメです!
いかがでしたでしょうか?
どれも簡単で美味しいのでぜひお試しください!
今回は我が家でも大人気なスピード冷奴3品でした。
まだまだ冷奴シリーズも出していきますのでお楽しみに!