まるでチーズ!塩豆腐を使った濃厚カプレーゼ
今回はご紹介するのは「塩豆腐」を使った、切るだけ簡単!おつまみレシピ&オススメの食べ方をご紹介します。
塩豆腐の作り方はこちらから↓
改めてましてこんにちは!ゆんです٩( 'ω' )و
このブログではお豆腐をテーマに「低カロリー低コスト」な美味しいレシピをお届けしています。
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さて今回は、簡単で火を使わない!おつまみにもなるレシピと、普段やっているオススメの食べ方をご紹介しております!
ぜひ最後まで見てみてください。
まずご紹介するのは、クリスマスにもピッタリ!ワインにも合うこちらのレシピ!
塩豆腐のカプレーゼ
塩豆腐 150g
トマト 小さめ2個
オリーブオイル 適量
その他トッピング
・大葉
・バジル
・粉チーズ など
では、作り方をご紹介します!
①塩豆腐とトマトを1㎝幅に切って、交互に盛り付ける。
②オリーブオイルをかけて、トッピングをプラスすれば完成!
今回はブラックペーパーを使用しましたが、定番のバジル、そして大葉や粉チーズとの相性も抜群なんです。
塩豆腐を使用することで食感がチーズに近くなり、もっちりとして格段に美味しくなりますので是非お試し下さい!
そして低カロリーでダイエットにもオススメな一品となっております。
塩豆腐のわさび醤油
これは是非塩豆腐で試して頂きたい一品です!
塩豆腐 150g
醤油、わさび 適量
見ての通り、わさび醤油に付けて食べるというシンプルな食べ方なのですが、本当にオススメなんです。
何か物足りない・・おつまみがほしい・・
そんなときは是非試してみて下さい!
今回は超カンタン!切るだけレシピ&オススメの食べ方をご紹介しました。
もっと色々なレシピをお届け出来ればと思いますので、これからも応援よろしくお願いします!