まるでチーズ!塩豆腐を使った濃厚カプレーゼ

今回はご紹介するのは「塩豆腐」を使った、切るだけ簡単!おつまみレシピ&オススメの食べ方をご紹介します。

 

塩豆腐の作り方はこちらから↓

tofu-life.hateblo.jp

 

 

改めてましてこんにちは!ゆんです٩( 'ω' )و

 

このブログではお豆腐をテーマに「低カロリー低コスト」な美味しいレシピをお届けしています。

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さて今回は、簡単で火を使わない!おつまみにもなるレシピと、普段やっているオススメの食べ方をご紹介しております!

ぜひ最後まで見てみてください。

 

まずご紹介するのは、クリスマスにもピッタリ!ワインにも合うこちらのレシピ!

 

塩豆腐のカプレーゼ

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材料

塩豆腐      150g

トマト      小さめ2個

オリーブオイル  適量

その他トッピング

トッピング例
・ブラックペッパー

・大葉

・バジル

・粉チーズ など

 

 

では、作り方をご紹介します!

 

①塩豆腐とトマトを1㎝幅に切って、交互に盛り付ける。

 

②オリーブオイルをかけて、トッピングをプラスすれば完成!

 

 

今回はブラックペーパーを使用しましたが、定番のバジル、そして大葉や粉チーズとの相性も抜群なんです。

 

塩豆腐を使用することで食感がチーズに近くなり、もっちりとして格段に美味しくなりますので是非お試し下さい!

そして低カロリーでダイエットにもオススメな一品となっております。

 

 

塩豆腐のわさび醤油

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これは是非塩豆腐で試して頂きたい一品です!

 

塩豆腐     150g

醤油、わさび  適量

 

見ての通り、わさび醤油に付けて食べるというシンプルな食べ方なのですが、本当にオススメなんです。

 

何か物足りない・・おつまみがほしい・・

そんなときは是非試してみて下さい!

 

 

今回は超カンタン!切るだけレシピ&オススメの食べ方をご紹介しました。

 

もっと色々なレシピをお届け出来ればと思いますので、これからも応援よろしくお願いします!